美學假牙贗復
首頁 > 診療項目介紹 > 美學假牙贗復

<本站所有美學假牙贗復案例由台北內湖澄美牙醫診所提供,禁止盜用>



案例分享

全瓷冠案例一:全瓷冠合併居家美白
術前:患者抱怨舊假牙(圈起處)顏色不夠自然,牙齦邊緣紅腫發炎,更困擾的是還時常鬆脫。變色的舊填補物(箭頭處)也不慎美觀。患者也想做居家美白讓牙齒變更美
居家美白術後:舊假牙以外的自然牙已經變得白亮了
將顏色已不適宜的舊全瓷冠更換為3M Lava高透亮全瓷冠,真假難辨! 變色的舊填補物也經過重補看不出痕跡
美麗的微笑,有自信,更動人!
全瓷冠案例二:解決舊假牙邊緣黑線問題
術前,舊假牙邊緣露出金屬黑線影響美觀
術後:換上全瓷冠解決假牙邊緣金屬黑線問題,兼顧整體美學考量而製作的全瓷冠連外表光澤都與隔壁的真牙沒有差異
換了全瓷牙冠後,您看得出哪顆是假牙嗎?
全瓷冠案例三:解決邊緣黑線與舊填補物變色問題
原有的門牙假牙邊緣黑線明顯(圈起處),舊填補物變色(箭頭處),牙縫看起來總是黑黑的
經過3M Z350奈米樹脂美學填補與3M Lava全瓷冠製作,完全看不出來哪一顆是假牙囉
前後對照
全瓷冠案例四:全瓷冠合併脫鈣處理
術前多處齲齒與脫鈣導致顏色斑駁不均:圈起之犬齒合併蛀牙及嚴重脫鈣,其他黃色箭頭標示均因脫鈣而變色
先將犬齒蛀牙填補完成
將脫鈣處皆拋光處理後,恢復基本的美觀。左側兩顆門牙(圈起處)因根管過先製作臨時牙套,後續將製作全瓷冠。
整體美學贗復完成:齲齒經過填補,脫鈣處經過拋光,根管治療過的牙齒做兩顆全瓷冠之後,美觀大幅改善。
前後對照:是不是變得好看很多呢~
全瓷牙冠案例五:病患有抽菸習慣
製作全瓷冠前:兩顆大門牙假牙的光澤、透光度及顏色與真牙有明顯差異,舊假牙形狀也稍歪斜不對稱,且假牙邊緣透出黑影,加上抽菸導致牙齒表面有菸垢堆積影響美觀
製作全瓷冠後:完全看不出兩顆大門牙是假牙,即使經過一年半仍然自然美觀~(一年半後回診攝)
全瓷冠製作前後對照
全瓷牙冠案例六:解決舊假牙密合度不佳導致邊緣蛀牙問題
術前-舊假牙密合度不佳,邊緣有齲齒,鄰牙填補物也變色不美觀。
全瓷冠完成後(應病人要求做得稍白,因為以後其他牙齒待有預算時要做全瓷貼片)
更換全瓷冠前後對照
全瓷冠案例七:前牙單顆全瓷冠贗復
術前:根管治療過的牙齒,需要製作全瓷冠保護
術後:全瓷冠完成,是不是真假難辨呢~
全瓷冠案例八:牙齦美容手術及全瓷冠製作
術前門牙牙齦高度不理想
進行牙齦美容手術(牙冠延長術)術後當天
術後2週,牙齦癒合良好,外觀已經接近黃金比例(目前為臨時牙套)
術後四個月,牙齦高度已經成熟穩定(若未等牙齦高度穩定就製作假牙,會影響長期的美觀與密合度)
製作密合的新牙釘
全瓷冠完成
前後對照
全瓷冠案例九:解決舊假牙不密合導致牙齦發黑與蛀牙問題
術前舊假牙牙齦邊緣發黑不健康,假牙太白不自然,且密合度不佳難以清潔使得兩旁的自然牙牙縫還有齲齒(箭頭標示處)
先以製作良好的臨時牙套恢復牙齦健康,兩側齲齒用複合樹脂填補完成,完全看不出修補的痕跡
支台齒修型
精密印模製作全瓷冠
全瓷冠完成,顏色自然且密合度極佳。
側面觀也很美觀
全瓷冠完成前後對照,不僅變美,牙齦也恢復健康~
全瓷冠案例十:解決門牙根管過變色問題
更換全瓷冠前,門牙因根管過而變色,並有舊填補物變色的問題
更換全瓷冠與重新修飾後十個月,牙齒美觀自然
全瓷冠案例十一:全瓷冠合併齒內美白
病患之大門牙因根管過導致牙齒變黑、顏色不均,希望能以全瓷冠假牙來恢復美觀
因為色差太多,先以齒內美白改善色差,以讓後續全瓷冠效果更理想
全瓷冠製作過程中,先以臨時假牙做為過渡時期使用
全瓷冠完成:顏色、透光度與表面光澤都與旁邊的真牙無異
真假難辨的全瓷冠完成近照
前後對照
全瓷冠案例十二:改善先天小牙
美容前:病人因為側門牙先天小牙覺得不甚美觀,希望能改善
美容後:透過全瓷冠美化側門牙的大小與型態。精緻製做的全瓷冠完全看不出與真牙有任何差異,型態也很美觀自然。
全瓷冠完成前後對照
全瓷冠案例十三:舊假牙斷裂以全瓷冠贗復
舊假牙斷裂,患者慌張地跑進診所
先放置玻璃纖維牙釘與冠心強化剩餘不多的齒質
先製作臨時牙套,讓患者門面不會少顆牙齒
逼真的全瓷冠完成
全瓷冠前後對照
全瓷冠案例十四:舊假牙斷裂以全瓷冠贗復合併修整側門牙
術前殘根:患者因舊假牙斷裂,緊急跑進診所
臨時牙套製作:讓患者盡速恢復門面有牙齒
全瓷冠完成:順便把患者過短的右上側門牙(圖中左邊)也補長一點增進美觀
全瓷冠製作前後對照
薄瓷貼片案例一
術前
薄瓷貼片完成後
薄瓷貼片案例二
貼片前
貼上貼片後
3D齒雕案例一
因蛀牙造成牙齒大範圍缺損,若以傳統樹脂填補將無法提供足夠的強度而容易斷裂;且樹脂形狀不易堆疊,將容易塞牙縫又造成二度蛀牙。
精密印模,於口外製作3D齒雕來重建理想外型且提供足夠強度
於嚴密隔離濕氣的情況下,以高強化黏著劑完成精密黏著
功能與美觀兼具的3D齒雕完成,除了強度增加以外,更幾乎看不出修補的痕跡!
術前X光,可看出右下角蛀牙處的缺損
術後X光,可見鄰接面平滑自然、密合度極佳,使用牙線清潔也很容易,不易再二度蛀牙。
3D齒雕完成前後對照
3D齒雕案例二
術前,因牙齒缺角太大,以傳統填補方式容易掉落
術中
3D齒雕完成